티스토리 뷰

구시렁 구시렁

닭고기 경단

imuky 2014. 2. 23. 16:10

우선 닭다리에서 살을 분리해 냅니다. 다시말해 각을 뜨는거죠.

 

 

그리고, 잘게 다집니다.

 

 

 

잘게 다진 닭고기에 전분, 빵가루, 계란, 소금, 후추, 간장, 술 약간

다진 양파와 마늘을 갈아 넣고,  적당한 크기의 덩어리로 떼어 냅니다.

 

이후, 고기 덩어리들을 살살 돌려가며 구워주면 완성!

 

완성 후 먹는 사진은 못 찍었습니다.

 

맛있습니다.

그런데 손이 많이 갑니다.

너~어무 많이 갑니다.

 

맛있게 먹고, 다시는 안 할 것 같군요.

크크